|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MUNIZ, C. R.; BORGES, M. F.; FREIRE, F. das C. O. |
Afiliação: |
Celli Rodrigues Muniz, CNPAT; Maria de Fatima Borges, CNPAT; Francisco das Chagas Oliveira Freire, CNPAT. |
Título: |
Tropical and subtropical fruit fermented beverages. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: RAY, R. C.; WARD, O. P. (Ed.). Microbial biotechnology in horticulture. Enfield: Science Publishers, 2008. |
Volume: |
v. 3, cap.2 |
Páginas: |
p. 34-69 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Subtropical; Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00552naa a2200181 a 4500 001 1427298 005 2017-06-09 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMUNIZ, C. R. 245 $aTropical and subtropical fruit fermented beverages. 260 $c2008 300 $ap. 34-69 v. 3, cap.2 490 $vv. 3, cap.2 653 $aSubtropical 653 $aTropical 700 1 $aBORGES, M. F. 700 1 $aFREIRE, F. das C. O. 773 $tIn: RAY, R. C.; WARD, O. P. (Ed.). Microbial biotechnology in horticulture. Enfield: Science Publishers, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. de A. C.; MENESES, A. J. G.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; VIEIRA, L. C.; FEITOSA, T. S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
Graziella de Andrade Carvalho Pereira, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Abner José Girão Meneses, UVA - Sobral, CE; Anacláudia Alves Primo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Maria Diana Melo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Graduação - UVA - Sobral, CE; Tibério Sousa Feitosa, Graduação - UVA - Sobral, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC. |
Título: |
Avaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos?. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito significativo para os macronutrientes primários nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) e o micronutriente zinco. Conclui-se que a aplicação, na capineira, do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes proporciona incremento nos teores foliares de N, P, K e Zn. [Evaluation of elephant grass fertilized with compound organic derived of production and slaugher of sheeps and goats]. Abstract: This study aimed to evaluate the nutritional status of elephant grass under doses of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants after composting process. The experimental design was randomized blocks with 6 treatments and 4 blocks, total of 24 plots. The doses (t ha-1) applied were: zero; 13.3; 26.6; 39.9; 53.2 and 79.8. In order to diagnose the nutritional status of elephant grass we collected 40 single samples in random way in each plot. The chosen part was the first newly expanded leaf, and the single samples were plants of the same clump on the sixtieth day after the uniformity cut. We evaluated the chemical analysis of macronutrients and micronutrients in elephant grass. The results showed that there were significant effects on primary macronutrients nitrogen, phosphorus and potassium (NPK) and zinc micronutrient. The results show that the application of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants provided an increase in the leaf levels of N, P, K and Zn. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito significativo para os macronutrientes primários nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) e o micronutriente zinco. Conclui-se que a aplicação, na capineira, do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes proporciona incremento nos teores foliares de N, P, K e Zn. [Evaluation of elephant grass fertilized with compound organic derived of production and slaugher of sheeps and goats]. Abstract: This study aimed to evaluate the nutritional status of elephant grass under doses of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants after composting process. The experimental design was randomized blocks with 6 treatments and 4 blocks, total of 24 plots. The doses (t ha-1) applied were... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Elephant grass; Fertilization; Residues; Substrato. |
Thesagro: |
Adubação; Análise foliar; Caprino; Composição química; Compostagem; Composto orgânico; Gramínea forrageira; Ovino; Pennisetum purpureum; Planta forrageira; Resíduo orgânico. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Composting; Compound fertilizers; Goats; Organic fertilizers; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114770/1/aac-Avaliacao-nutricional.pdf
|
Marc: |
LEADER 03648nam a2200457 a 4500 001 2004256 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. de A. C. 245 $aAvaliação nutricional do capim-elefante fertilizado com composto orgânico oriundo de resíduos da produção e abate de caprinos e ovinos?.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a composição química do capim-elefante adubado com crescentes doses de composto orgânico produzido a partir de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes. O delineamento foi em blocos casualizados com 6 tratamentos e 4 blocos, totalizando 24 parcelas, sendo aplicadas as seguintes doses (t ha-1): zero; 13,3; 26,6; 39,9; 53,2 e 79,8. Para a diagnose do estado nutricional do capim-elefante, coletou-se 7 amostras simples por parcela, em zigue-zague, de maneira aleatória. A região avaliada foi a primeira folha recém-expandida, sendo as amostras simples as plantas de uma mesma touceira, ao sexagésimo dia após o corte de uniformização. Avaliou-se a análise de macro e micronutrientes do capim-elefante. Houve efeito significativo para os macronutrientes primários nitrogênio, fósforo e potássio (NPK) e o micronutriente zinco. Conclui-se que a aplicação, na capineira, do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes proporciona incremento nos teores foliares de N, P, K e Zn. [Evaluation of elephant grass fertilized with compound organic derived of production and slaugher of sheeps and goats]. Abstract: This study aimed to evaluate the nutritional status of elephant grass under doses of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants after composting process. The experimental design was randomized blocks with 6 treatments and 4 blocks, total of 24 plots. The doses (t ha-1) applied were: zero; 13.3; 26.6; 39.9; 53.2 and 79.8. In order to diagnose the nutritional status of elephant grass we collected 40 single samples in random way in each plot. The chosen part was the first newly expanded leaf, and the single samples were plants of the same clump on the sixtieth day after the uniformity cut. We evaluated the chemical analysis of macronutrients and micronutrients in elephant grass. The results showed that there were significant effects on primary macronutrients nitrogen, phosphorus and potassium (NPK) and zinc micronutrient. The results show that the application of organic compound from production residue and slaughter of small ruminants provided an increase in the leaf levels of N, P, K and Zn. 650 $aChemical composition 650 $aComposting 650 $aCompound fertilizers 650 $aGoats 650 $aOrganic fertilizers 650 $aSheep 650 $aAdubação 650 $aAnálise foliar 650 $aCaprino 650 $aComposição química 650 $aCompostagem 650 $aComposto orgânico 650 $aGramínea forrageira 650 $aOvino 650 $aPennisetum purpureum 650 $aPlanta forrageira 650 $aResíduo orgânico 653 $aCapim-elefante 653 $aElephant grass 653 $aFertilization 653 $aResidues 653 $aSubstrato 700 1 $aMENESES, A. J. G. 700 1 $aPRIMO, A. A. 700 1 $aMELO, M. D. 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aFEITOSA, T. S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSOUZA, H. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|